当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 学校新闻 >> 正文

爱心捐款倡议书|刘雨珊小朋友,老师同学们盼你早日重返校园!

发布时间:2020-12-09 来源: 浏览:

亲爱的老师,同学们:

照片中的小朋友是我校今年入学的一年级刘雨珊同学,刚刚步入绚丽多彩的小学生活,却又因为疾病不得不远离心爱的校园。

2018年雨珊家长发现孩子比同龄人要低,当时就带孩子去儿童医院检查,没有发现问题,大夫只是说多补钙,家长就没有太在意,只是在饮食上给孩子注意一些,可是直到今年雨珊上小学一年级了,身高还是只有98厘米,再次带孩子到河北省儿童医院检查,结果检查为【蝶鞍内囊性占位 垂体及垂体柄受压】,需要做开颅手术。先后去到北京天坛医院,北京儿童医院,北京儿研所医院检查,结果都一样,而且大夫说雨珊的垂体受损严重,手术风险比较大,视力可能会受损,而且会失去一半的嗅觉,手术做完后,身高也会受影响,需要常年服用促生长药物!可是没有办法,手术必须要做,否则影响会越来越大!

雨珊家是一个幸福的五口之家,雨珊还有两个姐姐也在我校就读,突如其来的疾病把家庭的生活节奏完全打乱。为了给雨珊看病,家里把唯一的车子抵押了3万元,可是手术费用还是不够,此外手术后还要面对后期巨额的花费(促生长发育的药物,每年也需要4-7万元)。

在此,我们向全校师生发出倡议:让我们为雨珊小朋友献出自己的爱心,伸出援助之手,您所捐助的每一分钱都饱含着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给雨珊小朋友及家人以无限的力量。

所谓赠人玫瑰,手有余香。愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让雨珊小朋友能够早日重返校园!


捐款方式:

1、校内师生,学生捐款由各班班主任组织进行,将金额及明细汇总后统一交王菲菲老师,教师捐款直接交王菲菲老师汇总。

2、如有社会爱心人士欲捐助的请直接联系刘雨珊同学家长:18332109433(微信同号)。

声明:此次捐助纯属自发性爱心捐助,完全凭个人自愿。