『劳动教育』| 我校和河北经贸大学公共管理学院共同开展劳动教育实践课堂活动

发布时间:2020-12-09 来源: 浏览:

11月27日上午,河北经贸大学公共管理学院鸿飞志愿服务大队带领志愿者们来到我校,开展“大手握小手”志愿服务进附中之劳动教育实践课堂活动。此次活动的主题是“一汤一饺暖附中”,志愿者们与小朋友包饺子、煮饺子、吃饺子,一起体验劳动的乐趣。

“教育的任务就是让劳动渗入我们所教育的人的精神生活中去,渗入集体生活中去,使得对劳动的热爱在少年早期和青年早期就成为他的重要兴趣之一”,此次实践活动是我校与河北经贸大学公共管理学院联合开展劳动教育的一次有益尝试,在“大手”带“小手”包饺子的过程中,志愿者和小朋友们亲密合作、共享成果,在活动中加深了对劳动的认识,端正了劳动态度,对树立正确的劳动价值观有积极的促进作用。

以公共管理学院的“大手握小手”志愿服务项目为依托,我校将继续开展多种形式的劳动实践活动,寓教于乐,落实五育并举。