当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 学校新闻 >> 正文

『校园文化节』|我校英语组举行英语口语演讲比赛

发布时间:2020-12-26 来源: 河北经贸大学附属中学 浏览:
英语口语演讲

为了进一步加强学校英语特色建设,锻炼同学们实际运用语言的能力,营造更加浓郁的英语学习氛围,我校近日举办了校园英语口语演讲大赛。

为确保比赛成果显著,让孩子们比出风采、赛出佳绩,各位英语老师和各班班主任老师们都提前做足了功课,精心筹备本次比赛。赛前选拔参赛选手进行班内初选,帮助选手们搜集、改编素材,利用业余时间组织学生认真进行排练,并给予指导和改进意见。

两位主持人仪态大方,以流利的口语、自信饱满的状态拉开大赛序幕。


在演讲中,选手们基本能注意到意群的停顿,把控语速,变换语调,将自己对文字的理解通过语言将感情表达出来。

比赛中,孩子们不仅展示了自我风采,也切实锻炼了语言交际表达能力,丰富了自己的舞台阅历,对孩子们日后的成长和发展受益颇多。

1
2
3
比赛现场

目前在全球化趋势日益加剧的背景下,英语作为世界第一大通用语言,在听、说、读、写中,“说”显得尤为重要,能否操练一口纯熟地道的英语口语对孩子们以后的个人发展和职业规划具有深远影响。孩子们的语言交际操练须尽早及时且一以贯之长期坚持下去。

此次口语比赛达到预期效果,极大地激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的学习氛围,活跃了校园文化生活,为切实提高学生们的综合素质提供了实践平台。