当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

小学部2021年春季学期课后服务报名开始啦!

发布时间:2021-03-03 来源: 河北经贸大学附属中学 浏览:
小学部2021春季学期课后服务报名      
课后服务        

报名须知


       

各位家长,我校小学部2021年春季学期课后服务报名开始了,如果您在孩子放学后无法及时接回,可以报名参加学校的课后服务,到学校教师下班时间再接孩子回家即可。

按市教育局安排:3月1日开学至3月5日为新学期课后服务工作筹备阶段。完成报名、确定名单、安排值班教师等各项筹备工作。3月8日(星期一)所有学校统一开始课后服务,到学期末结束。

请有课后服务需求的家长认真查看附件:《小学生课后服务政策家长明白纸》及《小学生课后服务协议》,并下载打印《小学生课后服务协议》认真如实填写后交到班主任处报名班主任汇总后上报学校进行统计,3月5日之前统计完毕,6日上报教育局。

报名参加课后服务事宜请家长认真对待,报名后无特殊情况原则上一学期变动一次,中间不再接收。如因特殊情况中途退出者需按相关要求家长写出申请报学校批准。

相关附件

       

          小学生课后服务政策家长明白纸.doc

           小学生课后服务协议.doc

课后服务        

原则方式


       

为民服务原则:开展小学生课后服务工作的首要宗旨是解决学生家长的后顾之忧,真正为接送和看管孩子有实际困难的家长提供帮助和服务;

免费原则:公办小学对家庭看护确有困难的小学生进行课后服务,应坚持免费原则;

自愿原则:充分尊重学生、家长的意愿,由确有接送实际困难的家长自愿报名,经学校资格审核后开展课后服务。

课后服务以看护为主。各学校可以组织、辅导学生完成家庭作业,但不得占用课后服务时间进行集体授课、补课,不得将课后服务作为学校教学的延伸。

 

 

D7FD

54AE