当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 家长讲堂 >> 正文

『家长讲堂』| 牙齿的隐形矫正(八1班)

发布时间:2020-12-10 来源: 浏览:

   
『家长讲堂』
八年级(1)班

10月16日,初二年级第2期家长讲堂开讲啦!本期邀请到了八年级1班陆子帅同学的家长,给同学们开展了一堂《牙齿的隐形矫正》主题讲座。

周大夫就职于桥西区口腔医院,从事口腔医学行业多年。开讲之前周大夫先请学生们看了牙齿的各种畸形,例如牙拥挤,牙间隙,反颌等等。学生们对照自己的牙齿能够清楚的了解到自己的牙齿是否存在畸形。那么牙齿不齐有哪些危害呢?周大夫深入浅出的给学生们普及了一下牙齿不齐的危害,包括影响面容美观,牙周健康以及身体健康,甚至影响心理的健康发育等等。

       
         
         
         
牙齿的隐形矫正

对于孩子们对正畸的好奇心,周大夫讲了隐形正畸和普通正畸有哪些不同。面对美观有效,舒适卫生的隐形正畸方法,学生们叹为观止!与此同时,学生们在观察隐形正畸与传统正畸的模型时,感慨科技进步的同时,也惊叹于隐形正畸给人们带来的福音。

与学生互动的环节,周大夫向学生了解到他们日常的一些刷牙护牙的不良习惯,亲自指导学生日常刷牙护牙的正确方法。

本次家长讲堂是爱牙教育的重要部分,丰富了学生们的牙科知识,同时,也为学生种下了从事口腔医学的理想的种子,让学生们受益匪浅。