当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 疫情防控 >> 正文

返校复课 | “央视Boys”与你相约“复学第一课”!

发布时间:2020-12-09 来源: 浏览:
复学第一课

为配合全国中小学“复学第一课”活动开展,中宣部宣教局、教育部基础教育司、中央广播电视总台央视综合频道共同录制了抗疫主题MV,即日起上线播出。

主题MV由中央电视台知名主持人和各地中小学生共同参与录制,对白居易的《赋得古原草送别》进行谱曲演唱,用艺术化的形式生动展现抗疫斗争中,全国上下万众一心、英勇奋战,一方有难、八方支援的感人故事,展现中华民族愈挫愈勇,在磨难中成长、从磨难中奋起的可贵精神特质。

作为“复学第一课”活动的一项重要工作安排,通过为广大中小学生制作抗疫主题MV作品,教育引导广大少年儿童坚定信心信念,厚植家国情怀,增进爱国情感,以更加饱满的热情投入到学习中去,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。